Уральские металлурги

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Уральские металлурги поддержали опыт ЧМЗ. Распространение в 70-е гг. щекинского метода способствовало росту производительности труда. Так, в 1969-1970 гг. на Лысьвенском металлургическом заводе этот важнейший экономический показатель повысился на 11%.3 На начало 1970 г. по-новому работало уже 30 предприятий с численностью 250 тыс. чел. Как показали исследования экономистов, при росте производительности труда в промышленности на 5%, на предприятиях, где проводился эксперимент, она выросла на 10%. Именно поэтому сегодня особенно ценится профессия машинист экскаватора в волгограде, который может выполнять любые виды работ.
___Обеспечение промышленности рабочей силой происходило также за счет перераспределения работников как внутри предприятия, так и за его пределами. Этот контингент составлял в 1970-е гг. 55-70% ежегодно принимаемых на работу. Чрезвычайно важным внутрипроизводственным резервом являлись укрепление трудовой и технологической дисциплины, работа по сокращению текучести кадров. Это способствовало закреплению людей на производстве. Создание нормальных условий труда, быта, отдыха давало возможность работать с полной отдачей, стабилизировать трудовые коллективы. Текучесть кадров приносила большие убытки. В течение года отток и приток рабочей силы происходил неравномерно. Определенную роль играл фактор сезонности. Наибольшее число увольняющихся наблюдалось весной, когда молодые рабочие направлялись на учебу и в армию. Большой приток рабочей силы наблюдался летом в связи с завершением обучения в школах и техникумах, училищах и в результате демобилизации из армии.
___Во второй половине 1970-х -1980-е гг. в отрасли наблюдалась устойчивая тенденция к снижению коэффициента текучести кадров специалистов с высшим и среднетехническим образованием. В 1975 г. она составляла 7,3%, в 1980 — 6,8%, в 1985 г. — 5,8%. Но выросла абсолютная величина текучести кадров специалистов с 21,3 тыс. чел. в 1975 г. до 26,5 тыс. чел. в 1985 г.6 За 10 лет (1972 — 1982 гг.) количество сдельно оплачиваемых рабочих уменьшилось в отрасли на 5,9% (с 56,8% в 1972 г. до 50,9% в 1982 г.). Увеличение удельного веса рабочих повременщиков было связано с исключением из числа сдельщиков рабочих, оплачиваемых по косвенной сдельной системе, переводом сдельно оплачиваемых рабочих- ремонтников на повременную оплату труда с выдачей нормированных заданий, а также внедрением ВАЗовской системы на Ашинском металлургическом заводе. На снижение численности сдельщиков сказалось также недостаточное внимание к этой прогрессивной системе руководителей ряда предприятий.
___Одним из внутрипроизводственных резервов, способствовавших повышению эффективности производства, росту производительности труда в условиях глубокого дефицита рабочих кадров, являлось дальнейшее совершенствование организации труда через использование коллективных форм. При существовавшей ранее бригадной форме, членов ее объединяло только единое содержание отдельных операций. Фактически каждый выполнял работу изолировано и получал индивидуальное вознаграждение. Переход от индивидуальных форм к коллективной организации труда обуславливался высоким уровнем производства, тесной взаимосвязью технологических операций, непрерывностью производственных процессов и целым рядом других факторов.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply