Металлургическая промышленность

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Металлургическая промышленность не только играла ведущую роль в народном хозяйстве СССР, но и представляла собой крупный отряд промышленно-производственного персонала: в 1971 — 1299,3 тыс. чел., в 1976 г. — 1350 тыс., в 1980 г. — 1428,9 тыс. чел. В 1970-е гг. не было крупного изменения численности занятых в черной металлургии страны. Среднесписочная численность 111111 на начало 1982 г. составляла 1,44 млн чел. На это оказали большое влияние такие факторы, как ввод в эксплуатацию новых и вывод устаревших объектов и агрегатов, внедрение новой техники, технологии, повышение качества и расширение сортамента продукции, улучшение условий труда, охрана окружающей среды. В результате было высвобождено на выводимых из эксплуатации устаревших объектах за первую половину 1970-х гг. 6,6 тыс. и за вторую половину 1970-х гг. — 3,2 тыс. чел. За счет этого частично сократилась потребность в увеличении численности персонала на вновь вводимых в действие объектах, т.о., основным источником покрытия дополнительной потребности в численности работающих было высвобождение численности персонала за счет проведения организационно-технических мероприятий. Доля технических мероприятий в общем объеме снижения трудовых затрат составляла 32,7% в девятой пятилетке и 38,7% в десятой. Фактически было высвобождено за счет механизации труда в первой половине 70-х гг. 25,8 тыс. чел., во второй половине — 24,5 тыс. За счет проведения мероприятий по автоматизации производственных процессов фактическое высвобождение численности трудящихся составило в девятой пятилетке — 9 тыс. чел., в десятой — 8,5 тыс. Осуществление разработанных мероприятий по совершенствованию технологии и внедрению новой техники позволило высвободить за девятую и десятую пятилетку 26 тыс. и 23 тыс. чел. соответственно1. Эти данные свидетельствуют о том, что сокращение трудовых затрат за счет совершенствования организации производства, труда и управления, когда были исчерпаны имевшиеся резервы, почти достигшие пределов определенных физиологических ограничений, было значительным купить участок по симферопольскому шоссе и организовать там санаторий-профилакторий для лечения и отдыха.
___Среднегодовая численность персонала на 52 уральских предприятиях металлургического комплекса, составляла в 1970 г. 430 тыс. чел., в 1975 г. — 435 тыс., в 1980 г. — 447 тыс. чел. За это время рост численности ППП по Уралу составил 4%, а по отрасли — 12,5%, вследствие чего доля региона в отрасли снизилась с 29,5% до 27,2% .
___За 1970-е гг. численность работавших в народном хозяйстве Урала возросла на 14%, в промышленности — на 8%, в черной металлургии — на 4%. Таким образом, доля ее сократилась, т.е. развитие черной металлургии не перенапрягало трудовые ресурсы региона, а даже относительно высвобождало их. Выросла в отрасли в основном численность непромышленного персонала. В 1970 г. промышленный персонал составлял 88,6%, непромышленный — 11,4%, в 1980 г. — 86,5 и 13,5% соответственно . Увеличение численности непромышленного персонала было вызвано развитием инфраструктуры хозяйства предприятий, увеличением объемов капитального строительства, расширением коммунального, торгового, медицинского секторов, ОРСа, подсобных хозяйств.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply