сокращение численности персонала

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Наряду с указанными выше тенденциями, действовали и факторы, сдерживавшие сокращение численности персонала: трудности внедрения средств механизации и автоматизации, так как предприятия, не располагавшие собственной достаточно мощной машиностроительной базой, не могли изготовить эти средства собственными силами, а от машиностроителей их не получали; сохранение в эксплуатации устаревшей техники, запланированной к выводу рядом предыдущих пятилетних планов и поэтому не обеспеченной финансированием на реконструированные мероприятия; недостатки действовавшей схемы специализации и комбинирования предприятий, по которой они, кроме своей специализированной продукции, вынуждены были производить еще и другие неспециализированные изделия и работы (например, ремонтные) и содержать для этого дополнительный промышленный персонал (в мелких литейных, кузнечных и подсобных цехах и мастерских с низкой производительностью и тяжелыми условиями труда); показатели численности ППП являлись результатом сложного взаимодействия повышающих и тормозящих факторов технического, экономического и социального происхождения. Сегодня установка видеокамер наблюдения помогает значительно снизить количество персонала, обеспечивающего безопасность предприятия.
___На динамику численности влияли и такие факторы, как необходимость укомплектования кадрами вводимых в эксплуатацию новых заводов, цехов, отделов, участков.
___После рассмотрения приведенных выше процессов, становится понятным, почему наибольших результатов добились крупные комбинаты (Магнитогорский, Нижнетагильский). Они были способны лучше других своими силами механизировать труд, реорганизовать производство и управление, высвободить необходимые кадры для укомплектования новых объектов. Однако наблюдались и негативные явления: ряд предприятий, подлежавших дальнейшему развитию, сокращал штаты и терял кадры квалифицированных рабочих. Это были заводы им. Серова, Лысьвенский, Салдинский.
___Для дальнейшего высвобождения требовалось решение вопросов по ускорению чрезмерно затягивавшегося вывода из эксплуатации окончательно устаревших цехов, агрегатов и оборудования, не подлежащего механизации. Требовалась форсировать реконструкцию и техническое перевооружение агрегатов и участков, а также добиваться получения новых средств механизации и автоматизации, создать крупное современное специализированное производство средств механизации и автоматизации для металлургии, разместив его на площадке одного из действующих металлургических заводов.
___Необходимо было лучше использовать преимущества, которые давало сосредоточение в одном районе большого числа металлургических предприятий для установления между ними более тесных и эффективных связей по совместной кооперации производства металлургических полуфабрикатов и готовых изделий. Необходимо было пересмотреть и уточнить специализацию каждого предприятия в направлении его освобождения от неспециализированного производства, высвободить предприятия от необходимости вести хозяйственным способом капитальное строительство, а специализированную деятельность передать другой отрасли, намного усилить и укрепить ремонтные заводы, тресты и организации, преобразовать крупные заводы и комбинаты Урала в базовые предприятия, служащие технической базой и экономической опорой базирующимся на них более мелким заводам для введения единого более эффективного хозяйства на основе общих действий и задач.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply