руководство 52 уральскими предприятиями

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___В тех условиях следовало бы передать руководство 52 уральскими предприятиями черной металлургии от 11 подотраслевых промышленных объединений и управлений одному-двум уральским территориальным объединениям, способным полноценно использовать преимущества местного сосредоточенного положения предприятий в едином ТПК. Эти мероприятия позволили бы сократить штат ППП, если бы они были проведены в комплексе с мероприятиями по устранению внутри и межотраслевых диспропорций металлургического машиностроения, капитального строительства и инфраструктуры. Этого не произошло.
___В 1970-1980-е гг. имел место сильный отток населения с Урала, что ухудшало трудовой баланс региона не только в количественном отношении, ибо за это время безвозвратно выехали сотни тысяч людей, но и в качественном отношении, ибо выезжали как правило молодые люди с высшим и средне специальным образованием (до 40-43% мигрирующих).
___К началу 1980-х гг. Урал по числу занятых в народном хозяйстве специалистов с высшем образованием занимал предпоследнее место среди регионов страны. Происходил отток квалифицированных рабочих кадров из черной металлургии края. На 100 прибывших приходилось 166 выбывших.
___На недостаток рабочих рук на Урале влияло то, что занимая передовые позиции в республике по объему промышленного производства, регион находился лишь на 6 месте среди 10 экономических районов по уровню развития социальной инфраструктуры. Подобная ситуация сложилась вследствие несовершенства инвестиционной политики в регионе. Доля капиталовложений на развитие социальной инфраструктуры Урала (жилищно-коммунальное хозяйство, торговлю, общественное питание и бытовое обслуживание населения) в объеме капиталовложений была ниже, чем в большинстве других регионов.
___Большую роль в движении производственных кадров играли условия труда, а в отрасли около 75% промышленного персонала были заняты на работах с вредными условиями труда и низким уровнем заработной платы. Следует отметить, что темпы роста производительности труда в черной металлургии опережали темпы роста зарплаты, за исключением десятой пятилетки, когда отрасль не выполнила план.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply