Среднегодовая зарплата

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Среднегодовая зарплата ППП в черной металлургии Урала в IX пятилетке выросла на 26,3%, в X — на 12,1%. Замедление темпов роста зарплаты было вызвано постепенным выбыванием старых кадров, приводившим к уменьшению доли работников, получавших полную норму вознаграждения за выслугу лет, а также высокой текучестью кадров, снижавшей средний стаж и тормозящей повышение суммы доплат за выслугу лет. В среднем за десять лет в черной металлургии Урал средняя зарплата выросла на 41,6% . В итоге средняя зарплата в черной металлургии на Урале стала выше на 3%, чем по МЧМ СССР, и на 19% — чем в отрасли на Украине . Хотя за 10 лет зарплата на Урале значительно увеличилась, этого оказалась недостаточно для удержания отраслью своего места в ряду других отраслей по уровню зарплаты: со второго-третьего места в 60-е гг. она опустилась к концу девятой пятилетки на пятое, а к концу девятой — на седьмое место, что, вместе с недостаточным внедрением механизации и автоматизации, снизило былую высокую престижность отрасли и профессии металлурга. Именно поэтому установка деревянных окон со стеклопакетами в производственных помещениях, позволяет значительно снизить уровень шума и повысить теплоизоляцию.
___Одним из возможных путей сокращения дефицита рабочих кадров было совмещение профессий. Всего в 1982 г. численность рабочих, совмещавших одну или несколько профессий, по МЧМ СССР составило 235847, т.е. 17% от общего числа всех рабочих отрасли. Из них 134,6 тыс. человек работало в основном производстве и 101,2 тыс. — во вспомогательном (57,1% и 42,9% соответственно)1 2 3 4. В период 1972 — 1982 гг. количество сдельно оплачиваемых рабочих уменьшилось на 5,1% (с 56,8 до 50,9%). Увеличение удельного веса рабочих- повременщиков связано с исключением из числа сдельщиков рабочих, оплачиваемых по косвенной сдельной системе, переводом сдельно оплачиваемых рабочих-ремонтников на повременную оплату труда с выдачей нормированных заданий и т.п.. На снижении численности сдельщиков сказалось также недостаточное внимание к этой прогрессивной системе руководителей ряда предприятий1.
___В 1990-е гг. в связи с резким снижением производства в ведущих отраслях региона снизилась потребность в кадрах и в черной металлургии. В связи с развитием коммерческих структур, все большее количество трудящихся перешли в рыночный сектор экономики. В результате сложилась негативная ситуация в использовании промышленного потенциала на ряде предприятий отрасли. Невыплаты зарплаты, неопределенность экономического положения, предприятий, желание улучшить свое материальное положение, привели к большому оттоку с предприятий отрасли квалифицированных и молодых работников. Новые тенденции придали процессам движения рабочей силы неуправляемый характер. Новым явлением, присущим 1990-м гг., стало не только появление безработицы и рынка труда, но и определенный дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы в профессиональном смысле. Так, две трети вакансий предназначены для рабочих, тогда как среди ищущих работу половина — лица с высшим и среднетехническим образованием, претендующих не на рабочие, а инженерно-технические должности. В этих условиях, самоустранение государства от этих проблем, создает серьезную экономическую, социальную и в конечном итоге, политическую ситуацию.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply