технологии решения проблем

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Конечно, в новой социально-экономической ситуации должны использоваться и иные технологии решения проблем трудовых ресурсов. Но это не означает отказа от применения технологий, уже апробированных, прошедших испытание временем. И роль историкосоциологических исследований в обобщении опыта применения этих технологий (с учетом их «плюсов» и «минусов») возрастает, приобретая не только «исторический», но и актуальный социально-экономический смысл.
___В социологических исследованиях вот уже несколько десятилетий стало нормой рассмотрение тех или иных общественных явлений и процессов как включенных, с одной стороны, в социальное пространство и социальное время, с другой — как ощущающих на собственном изменении и развитии влияние пространственного и временного факторов.
___В конце XX — начале XXI вв. серьёзную методологическую роль в разработке такого научного подхода сыграли работы известных западных социологов З. Баумана, П. Бергера и Т. Лукмана, П. Бурдье, Э. Гидденса, Дж. Урри, П. Штомпки и др. Немалое значение в актуализации интереса к анализу влияния пространственных и временных характеристик на социальные явления и процессы имело развитие социологии повседневной жизни в связи с тем, что сама повседневность стала рассматриваться именно под таким углом зрения8.
___Некоторыми из названных выше авторов, в первую очередь, Э. Гидденсом стала осознаваться необходимость «соединения», интеграции пространства и времени в рассмотрении социальной проблематики. Характеризуя деятельность социальных общностей, занятых на производстве, он утверждал, что она «зонирована» как во времени, так и в пространстве, причем и то, и другое тесно связаны между собой и требуют комплексного их рассмотрения.
___Когда анализируется контекст социального взаимодействия, полезно рассматривать движение социальных общностей во времени-пространстве. Справедливости ради следует отметить, что ранее, в 1970-е гг., предпринимались попытки обосновать важность такой интеграции и в работах отечественных социологов. Но сколько-нибудь развернутого исследования какого-либо общественного феномена (социальной проблемы) в контексте его пространственно-временного континуума нам неизвестно.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply