Разработка анкеты и последующий анализ данных

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Разработка анкеты и последующий анализ данных во многом основываются на теоретической базе англо-американской социологии профессий, а также на теориях социальной стратификации. Социальный статус является латентной переменной, наиболее полного раскрытия которой мы попытались добиться посредством учета как можно большего числа формирующих ее индикаторов. Под статусом мы понимаем определенный набор ресурсов, который открывает для индивида ряд возможностей в системе власти, распределения материальных благ и престижа.
___Подобное определение статуса соотносится с рассмотрением П. Бурдье социальной позиции индивида как производной от того типа капитала (экономического, культурного или символического), которым он обладает. Властные полномочия профессиональной группы врачей рассматриваются нами как первостепенно значимые, так как они определяют способность группы формировать собственную социальную позицию в различных измерениях. Именно объем власти определяет степень доступа индивида или группы к искомым ресурсам (таким, как деньги, плодотворная работа, свободное время и пр.), а также возможность распоряжаться ими.
___Неотъемлемым индикатором властных полномочий профессиональной группы врачей является, во-первых, автономия в принятии решений по выполнению главной функции, т.е. по определению процесса диагностики и лечения. Важными аспектами автономии также являются возможность планировать процесс работы, определять собственную рабочую ситуацию: условия труда, темп работы, количество вспомогательного персонала, объем используемых лекарственных препаратов4. Вторым значимым индикатором профессиональной автономии является возможность группы оказывать влияние на результат собственного труда, а именно на объем социально-экономического вознаграждения.
___В исследовании мы постарались выявить, каким образом частнопрактикующие врачи и врачи, занятые в государственных учреждениях, влияют на уровень своего вознаграждения, участвуют ли врачи в разработке и утверждении положений об оплате труда, выделении материальной помощи, премий. Отдельно проанализирован вопрос о том, каким образом в медицинских учреждениях принимаются решения об оказании тех или иных услуг за плату, каким образом устанавливается цена на них.
___Контроль входа в профессиональную группу и выхода из нее является третьим, выделенным нами индикатором. Контроль допуска в группу находит свое отражение в конструировании фильтров, регулирующих доступ в группу. Данная социальная практика получила название социального закрытия\ и многие англо-американские социологи активно использовали этот концепт для описания коллективных действий профессионалов.
___Социальное закрытие группы осуществляется на уровне рынка труда — монополизация рынка услуг и образовательной системы — ограничение доступа к образованию. Западные профессиональные ассоциации обычно получают от государства право выдавать специалистам лицензии, принимая решение, кто достоин включения в группу. Лицензирование частной врачебной практики также находится в руках профессиональных организацией.
___Сертификационные комиссии чаще всего заполнены членами профессиональной группы или людьми, одобренными профессией. Таким образом, получается, что регулирование деятельности группы осуществляется самой профессиональной группой. Профессиональные ассоциации учреждают формальный и неформальный контроль за деятельностью членов группы, с целью защищать пациентов от врачебных ошибок. В случае необходимости ассоциация обладает правом исключения врача из сообщества.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply