Реформа финансирования государственных медучреждений

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Частнопрактикующим врачам не удалось радикально переопределить объем властных ресурсов: все инструкции Министерства здравоохранения имеют равное отношение к коммерческому сектору. Контроль деятельности частного врача осуществляется государственными инстанциями не менее, если не более интенсивно, чем контроль врача государственной медицины. В то же время есть важные аспекты, в которых врач-частник уже сегодня выигрывает, — увеличение свободы в принятии решений по выполнению главной функции, улучшение условий труда и рост дохода. Кроме того, несмотря на размытый правовой и экономический статус, увеличивается культурный ресурс частнопрактикующих специалистов, понимаемый нами как возможность использовать собственное экспертное знание в целях создания позитивного имиджа группы или отдельного специалиста для реализации влияния на сознание и действия пациентов. Некоторым частным врачам, в основном стоматологам и офтальмологам, уже удалось отчасти трансформировать собственную работу в статусную профессию. Определенный управляемый образ групп уже создан, и профессионалы стремятся соответствовать установленным стандартам репутации и респектабельности. Не исключена вероятность того, что именно врачам-частникам удастся создать сильные профессиональные организации для защиты собственных интересов. Это как в подмосковном городе жуковский шары приобретать уже надутые инертным газом.
___Реформа финансирования государственных медучреждений, начатая с введения системы обязательного медицинского страхования в 1994 г., оказалась краеугольным камнем всей реформы здравоохранения. Система страхования не решила общих вопросов развития отрасли и изменения ее структуры и в основном функционирует как финансово-кредитный институт, который основывается на независимом отчислении 3,6% заработанных предприятием средств в страховой фонд и выполняет распределительные функции.
___В исследовании мы попытались оценить, как реформа финансирования сказалась на бюджете медицинского учреждения, а также на условиях его работы. В анкетном опросе только московские врачи отметили позитивные результаты реформы отрасли. Больше половины их отмечают, что улучшилось снабжение их медицинских учреждений оборудованием, его состояние, а также снабжение ЛПУ медицинскими препаратами. Врачи Республики Коми и Кировской области, напротив, считают, что реформы только ухудшили положение дел в их медучреждениях. Радикально сократились поставки оборудования, равно как и снабжение медицинскими препаратами. Другим негативным «привнесением» реформ, по мнению провинциальных врачей, стало сокращение возможностей повысить врачебную квалификацию. Врачей Коми и Кировской области беспокоит сокращение финансирования, выделяемого на профилактические меры и пропаганду здорового образа жизни.
___В целом респонденты демонстрируют разочарование медицинскими реформами. Основные нужды врачей по-прежнему игнорируются. Былая относительная социальная стабильность врачебной позиции потеряна. Государство более не предоставляет врачам квартир, а также не гарантирует выплаты социальных пособий. Многие опрошенные оценили свой материальный достаток как достаточно низкий. Большинству врачей хватает денег на еду и одежду, в то время как покупка товаров длительного пользования стала для них недоступной. Финансовое положение московских врачей гораздо более благополучное. Однако между ними не существует консенсуса относительно того, улучшилось оно, ухудшилось или осталось неизменным. Треть склоняется к мысли, что их совокупный доход увеличился, остальные считают, что он остался неизменным. Причина этого, скорее всего, заключается в возникшем многообразии источников дохода специалистов.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply