Ответы студентов

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Ответы студентов подтверждают это утверждение. Для 47% понятия «русский» и «православный» тождественны, 35% считают, что это разные понятия, 18% не задумывались над этим.
___Очевидно, что молодые люди воспринимают и ранжируют ценности прежде всего с учетом собственного опыта и в той или иной мере воплощают их в своем поведении. Религия и вера занимают восемнадцатую позицию в ряду ценностных ориентаций студентов.
___Наиболее важными показателями религиозности являются чтение религиозной литературы, посещение церкви, обращение к Богу через молитвы, исповедь, соблюдение постов и праздников. Полностью читали Ветхий Завет 3%, Новый Завет — 3%, отдельные фрагменты — 54%. Значительная доля читавших фрагменты связана с тем, что в Нижегородской сельхозакадемии и Волго-Вятской академии госслужбы преподаётся курс религиоведения, который включает знакомство с первоисточниками. Часть студентов познакомилась с Библией в школе, некоторые читали в детстве Библию для детей. Не читали, но интересовались — 21%. Не читали и не интересовались — 8%. Изучали историю религий 22%, причём 2% под руководством священников.
___Посещение церкви — также важный фактор, стимулирующий веру в Бога: бывают там не реже одного раза в неделю — 1%; 1-2 раза в месяц — 3%; несколько раз в год — 42%; в религиозные праздники — 27% респондентов. Никогда не посещало церковь — 10%. Молятся каждый день — 15%; несколько раз в месяц — 8%; несколько раз в год — 7%; в критической ситуации — 38%. Никогда не молятся 14%; затруднившихся с ответом — 19%. Регулярно исповедаются 2%, несколько раз в год — 12%. Треть студентов была на исповеди 1-2 раза, а 57% — никогда. Регулярно соблюдают посты только 1%. Тех, кто делает это время от времени — 16%; тех, кто пробовал, но не получилось — 19%. Две трети не соблюдают постов. Отмечают религиозные праздники «как религиозные» — 39% опрошенных; «как дань народной традиции» — 24%; «когда как» — 30%. Не отмечают таковых — 7%.
___Представления о Боге студенческой молодежи таковы: 71% респондентов согласилось с утверждением, что «Иисус — сын Божий, взявший на себя грехи людей». Одновременно 48% отметило, что «Бог — это Дух, который пронизывает Вселенную и проявляется во всем существующем». Последнее в большей степени соответствует современному пониманию мира. О том, как оно соотносится с первым утверждением, студенты, очевидно, не задумывались. Кроме того, немногим более половины верит в воскресение Христа, столько же в загробную жизнь, 41% — в Сатану, 39% — в гадания, 34% — в Страшный суд, 33% — в переселение душ и 26% — в конец света.
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply