Положение

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Положение о том, что «истинный интерес для человека должен представлять мир, в котором мы живем» поддержали 68% опрашиваемых, а 61% утвердительно ответило, что «человечество не имеет убедительных доказательств, как существования Бога, так и его отсутствия». В нашей выборке 6% считают, что «научные открытия опровергают религию» (и в этом есть доля истины, как утверждают специалисты, которые осуществляют создание сайтов сургута и области).
___С мнением «религия даёт человеку больше, чем наука» согласны 2% — ответ типичный для глубоко религиозного человека. «Наука и религия нужны обществу, поскольку у каждой своя цель» — 89%. Это справедливое суждение отражает реальную историю человечества и не зависит от политической конъюнктуры. Но оно не является основанием для клерикализации образования. 4% затруднились с ответом.
___Глубокая вера предполагает, как правило, настороженное отношение к другим идеологиям, на деле же мы вновь встречаемся с эклектичностью сознания. В студенческой, в основном православной по самоидентификации, аудитории преобладает ориентация на получение новой информации: всего 16% хотели бы узнать о православии, для 23% интересны все религии, для 14% — язычество, 20% ограничились бы мировыми религиями.
___Новые религиозные движения интересуют 4%; очевидно, они уже утратили свою привлекательность. 19% заявили, что их вопросы религии не интересуют.
___Распределение ответов свидетельствует о создании нового квазирелигиозного феномена, в котором переплелись христианство, буддизм, космизм с элементами атеизма. В этих условиях жёсткая позиция РПЦ, направленная на конфронтацию с представителями других конфессий, на наш взгляд, может стать одной из причин охлаждения студенчества к самой РПЦ. Но эта опасность не осознаётся представителями РПЦ. Процитируем обращение председателя Братства Александра Невского (Н.Новгород) к читателям, издаваемой им газеты: «По мере сил мы будем противостоять развитию и усилению на нашей Родине инославных конфессий, тоталитарного сектантства, масонства, нетрадиционных верований, атеизма, различных лжеучений и суеверий».
___Жёсткая позиция А. Дворкина по отношению к неправославным направлениям осуждается даже рядом священников. Отметим, что когда значительная часть населения (среди студентов 73%) искренне считает, что «Бог один, а религий много», признание приоритетности одной религии может вызывать отторжение. Косвенным показателем этого является значимость веры в Бога для дружеских отношений.
___При выборе друзей треть не обращает внимания на их религиозность, ещё для трети — это не главное. Поскольку большинство опрошенных отнесли себя к православным, естественно, что 45% отдали бы предпочтение в дружбе и совместной деятельности православным; безразличны при выборе друзей к вопросам веры — 39%. Но в наибольшей степени о религиозной терпимости свидетельствует то, что 42% считают для себя возможным состоять в браке с представителем другой религии (нет — 20%, затруднились с ответом — 38%).
___В вопросе веры молодёжь менее щепетильна, чем в вопросе о национальных приоритетах, что не означат наличия националистических ориентаций. Предпочтение в дружбе отдали бы русским 72%, притом, что среди опрошенных русских 96%. Симпатизируют националистическим движениям 2%, основанным на религиозной идее и того меньше — 0,2%.
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply