старшее поколение более политизировано

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Мы согласны с Г.Л. Кертман, что в нашей стране старшее поколение более политизировано, чем молодежь: в октябре 2004 г. среди лиц, не достигших 35 лет, интересовались политикой 34% (не интересовались — 63%), а среди тех, кто старше 55 лет, — 52% (не интересовались — 47%).
___По мере взросления у молодых людей возникает некоторый интерес к политике, и когда конкретные респонденты утверждают, что за последние годы стали больше ею интересоваться, они, по всей видимости, не столько «сигнализируют» о росте политизированности своего поколения, сколько констатируют смену этапов собственной политизированности.
___Одна из важнейших характеристик гражданского общества — соблюдение принципов свободы совести. Известно, что в это понятие на каждом историческом этапе разные социальные группы вкладывают своё содержание, нередко отличное от положений заложенных в законодательных актах. В задачи исследования было выяснить какой смысл вкладывают студенты в понятие «свобода совести», какие её характеристики, по их мнению, закреплены в Конституции и соблюдаются в России.
___На прямой вопрос «Интересуют ли Вас проблемы свободы совести?» положительно ответило 47%, отрицательно 15%, затруднились с ответом 37%. Но судя по распределению ответов — это скорее показатель любопытства, а не потребности.
___Более того, зачастую свобода совести понимается студентами буквально, как право быть или нет честным, совестливым человеком и знакомство с истинным значением этого понятия для многих состоялось впервые благодаря расшифровке его в анкете. Вопросы свободы совести не актуальны для части студентов, поскольку не затрагивают их повседневной жизни в силу незначительной включённости в религиозные отношения. Молодёжь предпочитает оценивать конкретные факты, а не абстрактные для них понятия.
___Плохо знакомы студенты и с текстом Конституции. Те же, кто попытался поразмышлять на этот счёт, вкладывают в содержание понятия «свободы совести» больше показателей, чем, по их мнению, закреплено в Конституции. Незначительная доля ответов на вопрос о степени соблюдения права на свободу совести объясняется тем, что большинство опрошенных идентифицирует себя с православием, имеющим преимущества по сравнению с другими конфессиями, и расценивает их как справедливые.
___Например во Всероссийском исследовании молодёжи на вопрос о наиболее острых для них проблемах из 14 проблем первое место заняло пьянство — 58%, последнее — нарушение гражданских прав и свобод личности — 9%.
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply