Особое внимание в анкете

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Особое внимание в анкете было уделено отношению студентов к новым религиозным движениям. Как известно, именно молодежь является той социальной группой, среди которой ведется основная миссионерская работа по поиску новых членов. В нашем исследовании проблема взаимоотношения общества и НРД почти для половины респондентов оказалась не существенной: 50% затруднились с ответами на этот счет, а 11% согласилось с мнением, что «это распространенное явление, но не значимая проблема». 25% считают, что «НРД опасны для России», 10% ответили, что «молодежь предпочитает новые религии». Проблему НРД обсуждали со сверстниками 13%, с родителями — 9%, с преподавателем — 8%, с членами НРД — 1%, с психологом — 1%, со священником — 0,3%. Не обсуждали ни с кем 46%, так как она не интересует. 18% признались, что им не с кем обсуждать такие проблемы. По мнению студентов НРД привлекают людей новизной (53%), экзотичностью ритуалов (41%), возможностью общения с единомышленниками (39%) и нацеленностью на преобразование личности (35%). Реже опрошенные указывали на «жесткую организацию» (24%), «спонтанность в проявлении чувств» (26%) и «оккультную практику» новых религиозных движений (27%).
___Таким образом, мнение опрошенных сформировалось скорее под влиянием СМИ, чем других источников. В целом же проблема о роли и месте религиозных меньшинств, как справедливо отмечает И.Я. Кантеров, ещё крайне мало изучена, а сами они воспринимаются как «чуждые силы, разрушающие культурно-нравственные основы общества, наносящие вред духовному и психическому здоровью людей».
___Процессы, происходящие в религиозной сфере имеют национальную окраску, но она не отменяет общемировых тенденций. И хотя религия занимает гораздо большее место, а религиозные объединения — отделенными от государства и равными перед законом. Причем внесение изменений в эту статью возможно, согласно ст.135 Конституции, только через решение Конституционного Собрания, закона о котором не предвидится, поскольку это задевает интересы крупного капитала.
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply