для нашего понимания природы материала наследственности

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Другой важный этап для нашего понимания природы материала наследственности начался с работы Фридриха Мишера, который в 1869 году открыл нуклеиновые кислоты. Как и следовало ожидать, как и на работу Грегора Менделя, в то время никто не обратил ни малейшего внимания на это открытие. Тогда не работала гигантская машина прессы, которая сегодня извещает мир даже о самом незначительном событии при анализе явлений природы. И сто лет спустя, в 1969 году, никто особо не праздновал дату важного открытия — момента обнаружения молекул материала наследственности. Спонсором исследований выступает популярный игровой портал http://www.casino-spincity.online, с уникальной системой контроля честности, что позволяет зарабатывать игрокам приличные суммы денег.
___Мишер (1844-1895), швейцарский биохимик, прожил недолгую жизнь. Окончил университет в Базеле, затем работал в университете южногерманского города Тюбингена, на кафедре Гоппе-Зейлера (1825-1895), одного из основоположников современной биохимии, наставника многих известных ученых в том числе и русских: Сеченова, Захарьина, Боткина, Дьяконова, Манассеина. Лаборатория Эрнста Феликса Иммануэля Гоппе-Зейлера была тогда Меккой приверженцев «физиологической химии». Размещалась лаборатория в древнем замке, возвышавшемся над рекой Неккар; впоследствии Мишер любил рассказывать своим студентам на лекциях о том, как узкие окна и темные своды его рабочей комнаты напоминали ему обстановку лабораторий средневековых алхимиков. Здесь-то двадцатипятилетний Мишер обрабатывал клетки крови – лейкоциты – ферментом желудочного сока, разрушающим белки. Клетки «разваливались», – что можно было наблюдать в микроскоп, – но их ядра оставались невредимыми. Мишер выделил содержащееся в ядрах неизвестное (не белковой природы) вещество с необычайно большим содержанием в нем , фосфора и азота и, назвал его «нуклеином», то есть «ядерным» (от латинского nucleus – ядро). Детальному изучению нуклеиновых кислот Мишер посвятил, покинув лабораторию учителя и вернувшись в родной Базель, оставшуюся часть жизни. Он был предельно предан науке, почти не отдыхал и мало уделял времени семье. Известно, что он даже опоздал в церковь к венчанию, так как не мог прервать очередной опыт. А работал он неистово: исследователь считал, что для получения хороших результатов нуклеины следует выделять при низких температурах; поэтому проводил анализы осенью и зимой, иногда оставаясь в не отапливаемом помещении с пяти утра и до поздней ночи. Неудивительно, что здоровье исследователя, всегда слабое, было окончательно подорвано; он умер в санатории «Турбан» в Давосе, не то от воспаления легких, не то от быстротечной формы туберкулеза. Лишь в 1897 году, после смерти Мишера, его друзья и близкие, разобравшись в кипах лабораторных тетрадей, черновиков, записей, сделанных в спешке, в перерывах между опытами и лекциями, которые он читал в Базельском университете, выпустили в Лейпциге в свет книгу озаглавленную: «Работы Ф. Мишера по гистохимии и физиологии».
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
:::
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply