абсолютно любой белок

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов:
___Химикам известно: абсолютно любой белок — человеческий ли, животный, растительный, микробный — можно изготовить (природа делает это великолепно), имея под рукой 20 аминокислот. Аминокислоты представляют собой сравнительно простые химические соединения. В этом легко убедиться, взглянув на химические формулы аминокислот. Одна из первых проблем, за разрешение которой взялись ученые, состояла в том, чтобы найти, как в четырех буквах генетического алфавита зашифровать сигналы для запуска синтеза каждой из 20 аминокислот. Какой для этого должен быть построен генетический код?
___Тут нам стоит вспомнить простейшие принципы кодирования. Хотя бы азбуку Морзе. Ее предложил в 1838 году американский художник и изобретатель (да, он не только изобрел электромагнитный телеграфный аппарат, но был автором исторических полотен и парадных портретов) Сэмюэл Морзе (1791-1872).
___Морзе догадался, как, используя всего лишь два элемента — тире и точку (длинный и короткий электрические сигналы), можно зашифровать все буквы любого алфавита. К примеру, русского. Точка и тире — это буква А, тире и две точки — буква Б, точка и два тире — буква В и так далее. Так по телеграфу возможно передавать слова и предложения. Ученым предстояло понять, какие же последовательности генетических букв А, Г, Т, Ц кодируют изготовление 20 аминокислот, какой вид имеют аминокислотные депеши.
___Первым попытался отгадать вид генетических слов русский физик Георгий Антонович Гамов (1904-1968). Он родился в Одессе, окончил Ленинградский университет (1926), работал в Гёттингене, Копенгагене, Кембридже, в Физико-техническом институте в Ленинграде. В 1933 году, успев стать членом-корреспондентом Академии наук СССР (1932), эмигрировал сначала во Францию, затем в Англию. С 1934 года стал жить в США, где его уже называли Джордж Гамов. Пытливый ум Гамова многое дал науке. В круг разнообразных интересов Гамова попала и молекулярная генетика.
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___