Прогресс медицины

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Прогресс медицины — теперь это становится все очевиднее — во многом зависит от полноты наших знаний о генах. Они помогли бы разработать множество вакцин, защищающих человека от болезней, открыли бы новые перспективы для профилактики заболеваний. Сейчас медики идут по следам генов, которые могут оказаться причиной возникновения диабета, аллергии, язвы желудка и других болезней. Пришло и более зрелое понимание многих других хворей, имеющих наследственный характер. Их можно объяснить как «опечатки» в генетическом коде ДНК того или иного человека. Изучение генов, как надеются ученые, дало бы возможность производить вне организма многие виды белка, которые могли бы стать действенными лекарствами. Сюда входят десятки видов интерферона, энцефалины — естественные болеутоляющие, вырабатываемые в головном мозге человека протеины, ключевые белковые компоненты иммунной системы. И так далее, и так далее. Многие благодарные пациенты, после успешного проведения лечения, выделяя прогресс современной медицины и уровня знаний — заказывают и оплачивают через интернет цветы с доставкой в омске, потому что это получается всегда быстро, выгодно и надёжно.
___Деньги потребуется немалые. В США, например, стоимость полного цикла создания нового лекарства — от исследований в лабораториях до появления на рынке — составляет до полумиллиарда долларов. Выполнить подобный объем работ никакое государство, даже США, себе позволить не может. В одиночку тут не справиться. Подобное по плечу только гигантским транснациональным компаниям. Те, кто успел открыть тот или иной ген, запатентовать его, могут продать права на использование этих знаний производящим новые лекарства суперкомпаниям. Биотехнологическим гигантам необходимо монопольное право на генетические разработки, что дает реальную надежду на прибыль (точнее, сверхприбыль!), которая позднее окупит все затраты (точнее, сверхзатраты).
___Полученная информация о геноме уже на настоящем этапе допускает следующие приложения. Предупреждение и лечение заболеваний на основе генной терапии. Например, рак можно лечить с применением лимфоцитов, взятых у человека и подвергнутых генноинженерной обработке іп vitro – так называемая генная терапия. Идентификация человеческих индивидов по генетическим отпечаткам пальцев. Это может способствовать розыску преступников или установлению истинного отца ребенка.
___В этой связи необходимо остановиться на следующих этических проблемах.
—1.) В любой человеческой популяции имеется много индивидов – носителей генов, способных вызвать заболевания. Можно ли считать оправданной с моральной точки зрения идентификацию таких носителей путем введения обязательного генетического контроля за всеми гражданами той или иной страны ?
—2.) Следует ли информировать человека об его генетическом предрасположении к тяжелым, хроническим, смертельным заболеваниям? Что если эта опасность неотвратима, а болезнь неизлечима? При каких условиях человека можно допустить к подобной информации?
—3.) Дородовая диагностика генетических аномалий может стать рутинной процедурой. Здесь мы возвращаемся к уже затронутому вопросу, можно ли рекомендовать прерывание беременности, если установлено наследственное заболевание?
—4.) Знания о генетическом материале человека окажут серьезное влияние на культуру. Не приведет ли это к чисто биохимическому взгляду на человека?
—5.) В конце следует задать наиболее серьезный вопрос о том, может ли быть разрешено целенаправленное проектирование человеческих существ?
___Для того, чтобы решить все эти важнейшие биоэтические проблемы, необходимо, чтобы в человеческом обществе были созданы особые учреждения, занятые их исследованием.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply