Досуговая деятельность

___Генеральный директор нашей компании «Продавать-Много.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Досуговая деятельность должна быть ориентирована на определенные социальные цели. Келли отмечает, что мы должны восстанавливать свои силы для более широких целей: чтобы быть хорошим гражданином,лучше относиться к своей семье, находиться в состоянии душевного равновесия, лучше себя чувствовать. Мы должны восстанавливать себя, чтобы жить. Спа для коррекции фигуры прекрасно справляется с этой задачей, даря рабость и здоровье не только женщинам, а также и мужчинам.
___Для современного этапа развития общества характерно нарастание интеграционных процессов, проявляющихся в развитии и становлении единого мирового пространства, в международном разделении труда, в глобализацационных процессах и в формировании мировой культуры.
___Однако, несмотря на усиление интеграционных тенденций, XX век стал веком «этнического возрождения», выразившегося в национально освободительных войнах, образовании новых государств на национальной основе и эскалации межнациональных конфликтов.
___По мнению этносоциологов в основе происходящих процессов лежит беспрецедентный рост национального самосознания. Этот факт свидетельствует о том, что без учета феномена национального самосознания решить национальные проблемы практически не возможно. При этом особое внимание, как мне кажется, необходимо уделить изучению его становления и развития в историческом контексте. Ведь без знания прошлого невозможно построить будущее. Это в полной мере относится и к изучению национального самосознания
___В России изучение феномена национального самосознания начинается в 30-е годы XIX века. Его основой стала полемика, развернувшаяся между Славянофилами и Западниками. Далее изучение национального самосознания велось в рамках: этнологии, философии, антропологии, психологии и социологии. Социологический анализ национального самосознания осуществлялся социологами географической школы (Л. И. Мечников), психологического направления (П.Л.Лавров, И.Н.Кареев, Е.В.Де-Роберти), а также идеологами легального (П.Б.Струве,С. Н.Булгаков) и ортодоксального (В.И.Ленин) марксизма. Первым социологическим исследованием национального самосознания в России можно считать работу П. И. Ковалевского «Психология русской нации», в которой дается трактовка национального самосознания как психического процесса и как феномена массового сознания.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply