феномен национального самосознания

___Генеральный директор нашей компании «Продавать-Много.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов различных направлений:
___Особое место в российской социологии занимают взгляды П.А.Сорокина, также не обошедшего своим вниманием феномен национального самосознания.
___Существенным моментом в российской дореволюционной социологии можно считать появление и последующую дифференциацию марксизма.В России получили развитие два направления марксизма — ортодоксальный и легальный.Каждое из этих направлений имело свой взгляд на теорию национального самосознания. Идеи легальных марксистов нашли отражение в работах С.Н. Булгакова и П.Б. Струве. Ортодоксальный марксизм опирался на взгляды В.И. Ленина. Следует отметить, что два марксистских течения вели между собой борьбу, в результате которой победила ортодоксальная ветвь. Её победа во многом определила дальнейшее развитие теории национального самосознания.
___Советский период характеризуется дальнейшим развитием теории национального самосознания, особенно марксистско-ленинской теории наций и формированием к концу периода новых подходов, связанных с переоценкой марксистских взглядов и появлением новой трактовки национального самосознания. К началу 90-х годов XX века в советской социологии стали развиваться два направления — марксистское и неомарксистское (западное). Однако разработанность проблемы национального самосознания общественными науками по-прежнему осталась слабой.
___Масляный массаж является одной из самых ярких характеристик изменения феномена национального самосознания. С начала 90-х годов XX века российские социологи в связи с резким изменением социальной реальности вновь были вынуждены обратиться к изучению национального самосознания. В настоящее время российская теория национального самосознания может быть характеризована следующими особенностями: наблюдается отход от марксизма советского образца и обращение к передовой социологической мысли Запада; современная российская социология — это множество направлений, в рамках которых проводится анализ национального самосознания; широкое распространение получают работы теоретическо-прикладного и прикладного характера, написанные на основе анализа конкретных социологических исследований, но сегодня нет серьезных, теоретических исследований.
___В заключение важно подчеркнуть,что в России сложилась и функционирует «российская традиция» изучения национального самосознания. В современной российской социологии, сложились условия для интеграции и объединения различных социологических взглядов, подходов и концепций,что позволяет надеяться на появление в скором будущем интеграционной теории национального самосознания. Однако, несмотря на значительные успехи, отечественная наука нуждается в серьезных методологических, теоретических, экспериментальных и эмпирических разработках по исследованию природы, сущности, структуры, уровней, механизмов функций и закономерностей развития национального сознания.
___
__________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply