ПГД-технологии

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Лидером в практическом использовании новой технологии и ее горячим пропагандистом стал Институт репродуктивной генетики. Благодаря его сотрудникам ПГД стала применяться весьма широко и для профилактики типичных наследственных и хромосомных болезней и (пока в относительно меньших масштабах) для получения доноров стволовых клеток для конкретных пациентов. К маю 2000 года процедуру ПГД, по данным общества репродукции и эмбриологии человека, прошло 732 человека. Спустя еще четыре года их число возросло еще более чем в 2 раза. Некоторые учёные считают, что встроенные шкафы купе спб наиболее подходят для оборудования современных психиатрических больниц, ввиду своей надёжности и травмобезопасности. Однако наибольший общественный и политический резонанс вызвали всего несколько случаев применения ПГД-технологии, которые мы и рассмотрим сейчас подробнее.
___Чаще всего в этих случаях новая технология использовалась для лечения родственников детей полученных методом ПГД и экстракорпорального оплодотворения. Терапевтические процедуры в этом случае предусматривают селекцию эмбрионов или оплодотворенных яйцеклеток для получения материала для трансплантации иммунологически совместимого с тканями реципиента. Наиболее эффективным этот метод лечения оказывается в случае наследственных гемоглобинопатий и других типов нарушения системы кроветворения.
___Хронологически первая операция подобного рода была осуществлена в 1987 году Ю. Верлинским в Чикаго. 17-летняя Анисса Айала страдала тяжелой формой наследственной лейкемии. Как известно такие заболевания поддаются лечению методом трансплантации клеток костного мозга. Однако в силу редкой формы антигенной специфичности в течение двух лет найти донора не удавалось. Теоретически в соответствии с формулами менделевского расщепления в этой же семье, с вероятностью 1/4, мог родиться ребенок – донор стволовых, т.е. неспециализированных клеток-предшественников костного мозга. Дополнительной трудностью было то, что мать девочки за некоторое время до этого подверглась операции вазэктомии и поэтому была устранена даже теоретическая возможность появления на свет донора. После обращения в институт репродуктивной генетики, были получены яйцеклетки, генотип которых обеспечивал иммунную совместимость с реципиентом. Технология ПГД в данном случае предусматривала использование диагностики с использованием полярных телец. После рождения ребенка – девочки, получившей имя Марисса, источником костного мозга послужили, так называемые, провизорные органы (пуповинная кровь).
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
:::
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply