Морозильная камера

___Главный энергетик компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет: 
___Современная морозильная камера — это или отдельный прибор или составная часть холодильника, предназначенная для замораживания и длительного хранения продуктов питания. Морозильная камера — это аппарат, который гарантирует хранение в условиях замораживания. Температура, кроме особо оговоренных случаев, должна быть ниже минус 15`С, предпочтительно ниже минус 18`С для проб пищевых продуктов. На сегодняшний день выпускается в основном два типа отдельностоящих морозильных камер: вертикальные и горизонтальные. Вертикальные камеры производители называют морозильными шкафами. Внешне они очень похожи на холодильники, и состоят из нескольких морозильных отделений, оформленных в виде выдвигающихся ящиков и полок с дверцами. На рынке представлены модели самых разнообразных размеров: от маленьких высотой в 65 см, до высоких шкафов, достигающих двух метров. Соответственно, их объемы тоже широко варьируются. 
___Стоимость морозильных камер зависит от многих факторов. Морозильные камеры делятся на два типа – вертикальные (холодильные шкафы), и горизонтальные (холодильные лари). Более экономичной моделью считаются холодильные лари. Если в вашей доме недостаточно много места его легко можно разместить в кладовке или в коридоре. По форме этот вид морозильных камер напоминает ящик с крышкой. Внутреннее пространство его заполнено ящиками с решетками, которые удобно располагаются относительно друг друга, и их легко достать. Объем таких морозильников немного больше чем у морозильных шкафов. Такой вариант идеален для хранения продуктов. Единственный недостаток при заморозке пакетов с продуктами – это то, что пакеты проваливаются сквозь решетки в ящиках и замерзают, но это можно легко решить, положив на дно решеток плотную бумагу. Но только кода продукт замерзнет её необходимо убрать, чтобы избежать нарушения циркуляции воздуха внутри. Холодильные шкафы, внешне больше похожи на обычные холодильники, и могут быть от одного до двух метров высотой. Внутри они поделены на отсеки пластиковыми ящиками, что является очень удобным в эксплуатации. В каждом ящике можно хранить различные продукты, не боясь распространения, например рыбного запаха. Да и если порвётся пакет с ягодами всё останется в ящике. 
___Важный параметр при выборе морозильника – объем. Современные производители морозильных камер делают их разных форм, объемов и размеров. Полезный внутренний объем камер может составлять от 80 до 410 литров. Для домашних условий можно приобрести камеры объемом 80-260 литров. Для заведений общепита и магазинов – от 100 до 400 литров. Что касается весьма актуального вопроса о том, как рассчитать максимальный объем морозилки для ваших нужд, здесь следует следовать простому правилу. Для хранения продуктов на одного человека достаточно прибора, объемом в 50 литров. Для небольшой семьи подойдет морозильник объемом 80…150 литров. Для большой семьи – 150…200 литров. Также стоит учитывать и то количество продуктов, которые вы планируете хранить в морозильнике. Для крупных складских помещений сегодня широко применяется аренда морозильной камеры. Это экономично и удобно. А техническое обслуживание осуществляет компания — арендодатель. 
___Основной недостаток холодильного оборудования с капельной системой – это то, что оно подлежит размораживанию, зато в нем поддерживается определенный уровень влажности и продукты защищены от дегидратации. Морозильные камеры ноу фрост избавлены от скопления льда и инея и требуют лишь поддержания чистоты и проветривания. Единственный минус – это искусственная циркуляция воздушных потоков, при которых продукты теряют влагу. Чтобы обеспечить их длительное хранение и свежесть, продукты необходимо упаковать. Помимо вместительности, внутреннее пространство морозильника эргономично. Внутри находятся четыре достаточно емких контейнера, выполненных по технологии VarioSpace, позволяющие рационально распределить большое количество продуктов. Такие контейнеры легко передвигаются и переставляются с места на место, обеспечивая дополнительное пространство для более габаритных замороженных припасов. Наличие контейнеров и полок дает возможность эффективно зонировать пространство камеры, располагая продукты в требуемом порядке так, чтобы они не контактировали друг с другом. Специальная внутренняя отделка достаточно практична в уходе, легко моется, облегчает процесс размораживания, а также препятствует примерзанию продуктов к поверхности низа и стенок контейнеров. 
___Компактная по габаритам и функциональная бытовая техника станет оптимальным решением для небольших кухонь с ограниченным пространством, дачи, офиса или гостиничных номеров. В данной стать будут рассмотрены основные достоинства и недостатки однокамерных холодильников, а также особенности и нюансы эксплуатации такой бытовой техники. По своему устройству морозильные камеры ничем не отличаются от встроенной морозилки в холодильнике. Заметим, что некоторые модели камер комплектуются встроенным аккумулятором, который позволяет им работать автономно, что очень удобно, когда требуется взять морозильную камеру с собой. В переносных морозильниках очень удобно хранить освежающие напитки и легкие закуски. Капельная система размораживания наиболее часто встречается в современных холодильниках. Суть ее заключается в следующем. На задней стенке холодильной камеры (для морозильных капельная технология не используется) устанавливается испаритель. Обычно он скрывается внутри самой стенки, так как продукты не должны соприкасаться с испарителем — это ухудшает его работу. Вода в этом случае может стекать не в специальную емкость, а на дно камеры. Кроме того, «открытый» испаритель можно случайно повредить. Испаритель поддерживает низкую температуру задней стенки, благодаря чему на ней конденсируются водяные пары и образуются льдинки. С другими стенками этого не происходит. В конце цикла охлаждения, когда компрессор останавливается, испаритель нагревается. Скопившиеся на нем льдинки оттаивают, и вода стекает в специальную емкость по желобкам. Когда компрессор снова начинает работу, вода в емкости нагревается и испаряется. Процесс начинается сначала с новым циклом охлаждения. 
___Морозильный ларь, как правило, выигрывает в объёмах. В одинаковой ценовой категории морозильные лари обычно обладают большей вместительностью, чем их аналоги среди морозильных шкафов. Однако следует помнить, что морозильный ларь в основном предназначается для однородных продуктов, ведь там не будет никаких специальных отделений, кроме одной-двух корзинок. Да и те полностью открыты и никак не изолированы от общего пространства лари. Вы только представьте Ваш ларь, загруженный продуктами, хотя бы наполовину. А Вам понадобилось что-то, что находится на самом дне. Ох и намучаетесь Вы в поисках нужного Вам продукта. Так же не следует забывать и об отсутствии технологии NoFrost, ведь такая технология применяется лишь в морозильных шкафах. О преимуществах такой системы мы расскажем ниже. Несмотря на все свои очевидные преимущества, систему ноу фрост имеет также и ряд определенных недостатков. Вот почему сегодня существует как масса убежденных сторонников, так и большое число противников этой системы. Чтобы разобраться, кто же из них прав, проанализируем основные достоинства и минусы холодильников nofrost. 
___ 
_____________________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
:::
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply