Планирование и прогнозирование бизнеса — 235

Планирование и прогнозирование бизнеса — 235
___После расчета динамики урожайности прогнозируются размеры посевных площадей, их структура. При заданном объеме валового сбора зерна и рассчитанной величине урожайности прогнозная величина посевных площадей может быть определена как частное от деления валового сбора на урожайность. При этом следует учитывать рациональное распределение, использование посевных площадей для выращивания различных видов культур, ориентироваться на оптимальный вариант структуры посевных площадей. Значимость этой задачи определяется тем, что сельхозугодья взаимозаменяемы, т. е. на одном участке земли могут выращиваться различные культуры, но урожайность их, как правило, неодинакова. Поэтому следует обосновать и ориентироваться на такой вариант специализации сельхозугодий, при котором урожайность всех видов культур максимальна. С этой целью в прогнозировании применяется балансовый метод, разрабатываются земельные балансы, в которых отражены ресурсы каждого вида сельхозугодий, типа почв. Сопоставление информации земельных балансов с потребностями страны в различных видах продукции растениеводства позволяют обосновать оптимальный вариант структуры посевных площадей.
___Прогнозная динамика объема продукции животноводства рассчитывается аналогичным методом.
___

P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
:::
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply