___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов:
___Ситуация с биотехнологиями сильно напоминает историю с героем пьесы Мольера «Мещанин во дворянстве», который внезапно обнаружил, что всю жизнь говорил прозой и сам об этом не знал. Так и мы достаточно часто забываем, что биотехнологии человечество начало использовать и развивать с момента одомашнивания растений и животных. Ниже представлен краткий список важных биотехнологических событий.
___ІІ тыс. до н.э. — использование дрожжей для получения вина, пива и дрожжевого хлеба и кефира.
___1700-е годы – натуралисты идентифицируют растения-гибриды.
___1861 – Луи Пастер разрабатывает технологию пастеризации
___1865 – Грегор Мендель, отец современной генетики, экспериментирует с бобовыми растениями и приходит к выводу, что существуют неизвестные на тот момент частицы, позднее получившие название гены/ДНК, которые передают признаки от поколения к поколению.
___1922 – американские фермеры закупают гибридные сорта кукурузы. С 1930 по 1985 год наблюдается повышение урожайности пшеницы на 600 процентов.
___1944 – ученые подтверждают, что ДНК, присутствующая в ядре любой клетки, является субстанцией, отвечающей за передачу наследственной информации и содержит ключи к нашему прошлому, настоящему и будущему.
___1953 – лауреаты Нобелевской премии Джеймс Уотсон и Фредерик Крик открывают структуру ДНК в виде двойной спирали.
___1970 – Норман Борлауг получает Нобелевскую премию за создание короткостебельных сортов пшеницы, что стало первым случаем признания научных заслуг селекционера.
___1973 – Стенли Коэн и Герберт Бойер переносят ген, специфический участок ДНК, из одного организма в другой, нчало ДНК-технологии.
___1982 – первое коммерческое применение методов биотехнологии для получения человеческого инсулина, использующегося для лечения диабета.
___1983 – получение первых растений с использованием методов биотехнологии.
___1990 – первый пищевой продукт, модифицированный методом биотехнологии, фермент, применяемый при изготовлении сыра, был разрешен для использования в США.
___1992 – администрация по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами постановляет, что продукты питания, полученные с использованием биотехнологических методик, должны регулироваться тем же самым способом, что и полученные с использованием традиционных методик.
___1994 – FLAVR SAVR помидоры — первый пищевой продукт, полученный с использованием биотехнологических методик.
___1995 – введение в практику первого сорта сои, полученного при помощи биотехнологии.
___1997 – американское правительство одобряет 18 разновидностей зерновых, полученных с использованием биотехнологии.
___1999 – выведен «золотой» рис, обогащенный каротином, для профилактики слепоты у детей развивающихся стран.
___2000 – создание Совета по вопросам информации в области биотехнологии.
___ІІ тыс. до н.э. — использование дрожжей для получения вина, пива и дрожжевого хлеба и кефира.
___1700-е годы – натуралисты идентифицируют растения-гибриды.
___1861 – Луи Пастер разрабатывает технологию пастеризации
___1865 – Грегор Мендель, отец современной генетики, экспериментирует с бобовыми растениями и приходит к выводу, что существуют неизвестные на тот момент частицы, позднее получившие название гены/ДНК, которые передают признаки от поколения к поколению.
___1922 – американские фермеры закупают гибридные сорта кукурузы. С 1930 по 1985 год наблюдается повышение урожайности пшеницы на 600 процентов.
___1944 – ученые подтверждают, что ДНК, присутствующая в ядре любой клетки, является субстанцией, отвечающей за передачу наследственной информации и содержит ключи к нашему прошлому, настоящему и будущему.
___1953 – лауреаты Нобелевской премии Джеймс Уотсон и Фредерик Крик открывают структуру ДНК в виде двойной спирали.
___1970 – Норман Борлауг получает Нобелевскую премию за создание короткостебельных сортов пшеницы, что стало первым случаем признания научных заслуг селекционера.
___1973 – Стенли Коэн и Герберт Бойер переносят ген, специфический участок ДНК, из одного организма в другой, нчало ДНК-технологии.
___1982 – первое коммерческое применение методов биотехнологии для получения человеческого инсулина, использующегося для лечения диабета.
___1983 – получение первых растений с использованием методов биотехнологии.
___1990 – первый пищевой продукт, модифицированный методом биотехнологии, фермент, применяемый при изготовлении сыра, был разрешен для использования в США.
___1992 – администрация по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами постановляет, что продукты питания, полученные с использованием биотехнологических методик, должны регулироваться тем же самым способом, что и полученные с использованием традиционных методик.
___1994 – FLAVR SAVR помидоры — первый пищевой продукт, полученный с использованием биотехнологических методик.
___1995 – введение в практику первого сорта сои, полученного при помощи биотехнологии.
___1997 – американское правительство одобряет 18 разновидностей зерновых, полученных с использованием биотехнологии.
___1999 – выведен «золотой» рис, обогащенный каротином, для профилактики слепоты у детей развивающихся стран.
___2000 – создание Совета по вопросам информации в области биотехнологии.
___
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
More from my site
:::