Торт

___Главный кондитер нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет: 
___Торт — это кондитерское изделие, обычно в виде стопки сладких лепешек (коржей) из бисквитного, песочного или слоёного теста, пропитанных или покрытых кремом, сиропом или вареньем. По одной из версий, именно с Италией связано происхождение первых тортов. «Известная французская пословица «о вкусах не спорят» по-итальянски звучит – «о тортах не спорят» . Само слово «торта» , по-итальянски означает «скрученность, извилистость» и имеет в виду замысловатые извилистые украшения кремом, которые создают на тортах, а вот кондитер в переводе – это изготовитель тортов – «тортайо». Другая версия гласит, что традиции приготовления печёных сладостей зародились на востоке. Торт относится к тем десертам, возраст которых точно никто не знает. Предположительно, первые торты появились приблизительно 2000 лет назад, быстрее всего в Италии, так как в переводе слово «торт» с итальянского языка обозначает нечто замысловатое, красиво украшенное. На сегодняшний день законодательницей моды в мире тортов по праву считается Франция. Именно французскими кулинарами и кондитерами на протяжении веков диктовались тенденции в украшении и сервировке этих сладких шедевров. Кроме того, во Франции появилось безе, кремы, карамель, желе и бисквиты, то, без чего современные торты невозможны. Сладости издревле были главным блюдом всех больших праздников. Прообразом тортов на Руси были так называемые невестины пироги. Эти сладкие изделия перед свадьбой могли готовить только женщины, живущие счастливой семейной жизнью, а вот в печь пирог по традиции убирал мужчина. Во всех культурах мира на праздники всегда выпекали сладкий пирог – именно он стал прародителем нынешних тортов. На Руси была традиция выпекать «невестин пирог». Заниматься этим непростым делом могли только замужние женщины, счастливые в браки. Пирогу пели песни и читали молитвы. В печь пирог отправлял счастливый женатый мужчина. При изготовлении это блюда нельзя было громко разговаривать и ругаться, иначе семья не будет крепкой. 
___Торт может состоять из одного или нескольких коржей, пропитанных кремом. Сверху торты, как правило, украшают шоколадом, кондитерским кремом, глазурью, фруктами, орехами, цукатами и т.д. Декоративному оформлению тортов традиционно придается очень большое значение. В первую же очередь, искусные кондитеры стараются превзойти друг друга в декоративном оформлении тортов. Несмотря на то что торт – вещь крайне недолговечная и быстро уничтожается гостями до последней крошки, мастера украшают сладкий десерт с ювелирной тщательностью, создавая настоящие шедевры. Торты, которые мы видим на прилавках магазинов, чаще всего изготавливаются по конвейерному типу и содержат в себе множество вредных добавок, например ароматизаторы, красители, стабилизаторы и другие. Они позволяют улучшить и усилить вкус, а так же увеличить срок хранения сладости, но вредны для здоровья. Как правило, торты массового производства однообразны и нередко бывают невкусными. Так как торты являются главным образом праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в частной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей роль более значительную, чем их коренные, существенные особенности. Поэтому в быт и торговлю проникла и укоренилась тенденция классифицировть торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их внешний признак: торт кремовый, фруктовый, шоколадный, и т.д., а иногда по названиям, которые совершенно не имеют никакого отношения к кондитерской сути и скорее скрывают, а нисколечко не отражают содержание торта: «Сказка», «Подарочный», «Юбилейный», «Юность», и т.п. — и приняты только в рекламных целях. 
___Приготовления тортов состоит из следующих операций: приготовления выпеченных полуфабрикатов из теста, приготовления отделочных полуфабрикатов, разрезания и склеивания пластов, намазывание поверхности и боковых сторон, отделки боковых сторон, отделки поверхности торта. Готовые торты укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом. Именно по этой технологии производится самый вкусный торт на заказ спб компанией «Тортовичкоф», который можно заказать с бесплатной доставкой по телефону +7(931)-244-81-80. Кремы у этих тортов характеризуются отличными вкусовыми качествами, высокой калорийностью, пластичностью и используется для украшения изделий рисунками при помощи различных приспособлений. В основном их готовят взбиванием, в результате которого получается пышная масса. Недостатком кремов является то, что они скоро портятся. При их приготовлении нужно особенно тщательно соблюдать температурный и санитарный режимы. Основным преимуществом этого бизнеса компании «Тортовичкоф» является его независимость от сезонов, поскольку дни рождения, годовщины и прочие торжества население отмечает в течение всего года. Однако начинающему предпринимателю необходимо принимать во внимание специфику данной продукции, которая характеризуются коротким сроком реализации. Одним из главных компонентов этих тортов являются взбитые яйца. Они не содержат сливочное масло, шортенинг или растительное масло. В некоторых рецептах используются белки яиц, что обеспечивает низкое содержание жира, поэтому такие торты очень популярны. Желтые торты приготавливаются с использованием как белков, так и желтков. Наконец, так называемые воздушные торты содержат растительное масло, поэтому их нельзя называть в полном смысле бисквитными. 
 ___Для производства тортов в компании «Тортовичкоф» широко используются аппараты для формования и выпечки коржей и основ для тортов. Это небольшие компактные, весьма удобные в эксплуатации аппараты для изготовления форм разного диаметра из любого теста. Также используется ультразвуковой аппарат для порционной резки кондитерских изделий. В этом случае можно варьировать диаметр изделий в пределах 100…250 мм при максимальной высоте в 120 мм. Такое устройство может нарезать 4…24 порции. При этом программы с легкостью меняются. Как правило, производительность резательных машин высокая — до 240 нарезанных изделий за час. 
___Особой популярностью у клиентов компании «Тортовичкоф» пользуются бисквитные торты, которые состоят из двух-трех бисквитных лепешек, пропитанных сахарным сиропом (или без сиропа) и склеенных кремом или фруктовой начинкой: верх и бока обмазаны кремом, обсыпаны бисквитной крошкой или глазированы помадой. Из бисквитного теста изготовляют следующие торты: Ванильный с грибами — прослойка и верх украшены кремом, грибками из воздушного теста. Бисквитно-кремовый — верх украшен фруктами и цукатами. Сказка — верх украшен розочками из сливочного и шоколадного крема и цукатами. Березка — из бисквита белого и черного (с добавлением кофе или какао-порошка), поверхность глазирована помадой и отделана кремом и миндалем. Кармен — сухой бисквитный торт трехслойный, состоящий из двух слоев белого бисквита и одного слоя черного, верх глазирован шоколадной помадой и отделав шоколадным кремом. Москва — верх отделан кремом и грибками из сбивного теста. Кольцо — сухой бисквитный торт в форме кольца, поверхность отделана кремом и шоколадом. Бисквитно-фруктовый — верх украшен фруктами, цукатами и залит желе. Вишенка — пропитанный вишневым сиропом, прослоенный кремом, верх отделан кремом, фруктами, цукатами и залит вишневым желе. 
___ 
__________________________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
:::
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply