ВСЕМ НУЖЕН САЙТ

САЙТОСТРОЕНИЕ — ЭТО ПРИБЫЛЬНЫЙ БИЗНЕС

___Здравствуйте уважаемые читатели моего блога saytdengi.ru.
___Мы с Вами уже определились, что хорошо зарабатывать в интернете можно только продавая посетителей и сдавая в аренду места своего сайта, под размещение ссылок или статей.
___Кроме этого, множество фирм и предприятий, желая увеличить продажу своих товаров или услуг, задумываются над созданием корпоративных веб-ресурсов. Это может значительно поднять рейтинг предприятия, известность его бренда и увеличить приток новых клиентов.
___Недальновидные руководители таких предприятий, обращаются за созданием сайта в специализированные фирмы, которые предлагают свои услуги в этой области. Дальнейшие события разворачиваются как по накатанному. Фирма запрашивает у заказчика материалы для сайта (фото, видео и текстовые), согласовывает дизайн и выставляет первоначальный счёт — пока только за изготовление оболочки и заполнение её контентом.
___Недавно встретил своего одноклассника, зовут его Антон Голышев. Последний раз, мы с ним виделись лет 10 назад, он изменился, потолстел и заматерел. Школу мы закончили вместе, только поступили в разные институты. Антон учился в политехническом и получил диплом инженера по зубчатым передачам.
___Мы разговорились и он поведал мне что сейчас работает в одной фирме, которая делает веб-сайты на заказ для физических и юридических лиц. Опа-пуськи, эта тема меня очень сильно заинтересовала, может он подскажет мне как раскрутить свой сайт. Оказалось что у Антона было свободное время и я предложил угостить его пивом. «На халяву — и хлорка — творог» — ответил Антон.
___Мы проговорили часа 3 и выпили 5 литров пива. Он рассказал мне свою историю и самое главное — о том, как его фирма делает сайты, а потом раскручивает их.
___После института, Антон благополучно закосил от армии и пошёл работать на инструментальный завод мастером. Как и многие,  в 2002 году купил себе первый компьютер. Играл на нём и думал, чему-бы такому научиться, чтобы хорошо зарабатавыть деньги. Кроме создания веб-сайтов, ему ничего в голову не пришло и Антон, начал изучать это мастерство.
___Насоздавал кучу говносайтов, на бесплатных хостингах, но они не принесли ему никакой выгоды. Тогда Антон решился начать изучать конструктор Joomla. Он конечно сложноват, но Антонио был усердным и у него начало получаться. Я спросил, а где он брал контент. На что Антон ответил что писал сам. Я вспомнил что в школе по литературе, у него были одни тройки. Поэтому не стал уточнять какой успех имели его проекты. Я спросил, а где берёте статьи для сайтов, которые делает Ваша фирма? Он ответил что покупают на биржах статей ADVEGO и ETXT. Позднее я Расскажу Вам, сколько это стоит.
___В 2006 году, какие-то знакомые знакомых Антона, познакомили его с хозяйкой одной частной фирмы, которая создаёт веб-сайты. Ей оказалась молодая женщина — Марина, лет 33-х. Антону было 29 и между ними завязалась дружба организмами. Ребёнка она рожать ему не стала, потому-что уже воспитывала дочь — в одиночестве, папаша — в лихие 90-е сел в тюрьму, да так из неё и не вышел. Марина взяла Антона к себе в фирму, на работу верстальщика сайтов и хорошо платит ему. Живут они дружно, она старается, но брак не оформляют.
___Я спросил, а как у вас с клиентами? На что Антон ответил: «Клиентов у нас немного, 3…4 заказчика в месяц. Чтобы обеспечивать рентабельность содержания фирмы, мы просто увеличиваем стоимость работ — запрашиваем практически в 3 раза больше, чем это стоит на самом деле. Марина конечно крутится, постоянно ищет новых заказчиков, размещая рекламу везде: в интернете, в газетах, на местном телевидении, а сейчас — нашла новый способ — надписи на асфальте, возле оживлённых мест, где много прохожих».
___Потом я купил ещё один двух-литровый баллон, что-бы выведать самое интересное, про сайты — прикупил и сушёных кальмаров. Попили, подзахмелели ещё больше и я начал выспрашивать у него то, что мне было нужно:
— А кто у Вас заказывает сайты?
— Ну, недавно мы сделали сайт для одного мини-заводика по производству сметаны. А так — всякие юридические конторы, школы по подготовке водителей, магазины и т.д.
— И как Вы с ними работаете?
— Находим заказчиков или они приходят сами. Обговариваем и уточняем, какой нужен сайт. Берём фотографии продукции, рекламные тексты и контактную информацию — для размещения на страницах.
— Чтобы сайт был популярным и посещаемым, нужно что-бы было много интересных и оригинальных текстов, если у заказчика их нет, Вы что, сами пишете?
— Да ты что? Заказываем на
ADVEGO и ETXT.
— А сколько это стоит?
— 1000 знаков, это порядка 3…4-х нормальных абзацев, обходится примерно 700 рублей. Обычно, на один сайт покупается в районе 30…40-ка статей, по 2000…3000 знаков каждая. Итого, чтобы забить сайт контентом, мы тратим около 60…65 тысяч деревянных гульденов. Сам понимаешь, для этого нужны время и силы, поэтому с заказчика мы берём за контент — рублей 80…90 тысяч.
— И как вы это всё оформляете?
— Делаем несколько эскизов шаблонов сайта — адаптированных под Joomla и показываем их заказчику. Он выбирает понравившийся и мы приступаем к работе.
— После создания сайта, показываем заказчику окончательный вариант. Он доволен, но ещё не знает, что главное на сайте — это посещаемость. Берём бабки за выполненную работу и расходимся с миром.
— И что дальше?
— Примерно через месяц, прибегает злой заказчик и начинает кричать: «Я зарядил Вам за сайт порядка 100 штук, а клиентов — не прибавляется. Вы что мне сгандобили? Отдавайте обратно мои бабки». Мы достаём заключённый договор и показываем ему. А там составлена смета работ только за изготовление сайта. «И что мне делать дальше?» — спрашивает уже недоумевающий клиент. Раскручивать — отвечаем мы. «А сколько это стоит?» — звучит ответный вопрос. Давай ещё 100 тысяч и мы тебе его раскрутим. Дальше сотрудничать с нами — соглашается порядка 80…85% опростоволосившихся заказчиков.
— И как Вы раскручиваете?
— Для начала, что-бы клиенты сразу увидели результаты нашей работы, мы тысяч на 50, покупаем посетителей в рекламных сервисах. Потом заходим на SAPE и порядка 20 штук, вкачиваем на покупку ссылок. Нам остаётся где-то в районе 30-ки.
— Но после израсходования этих денег, посещаемость и параметры сайта — резко упадут. Вас потом под молотки не засовывают?
— Моя женщина, сама юрист по образованию, поэтому она грамотно составляет договора, которые обеспечивают посещаемость сайта в течение одного года. Этих денег — хватает ровно на год. А дальше — много воды утекает, некоторые сайты и правда — сами раскручиваются, у других — падают посещаемость и параметры. Если приходят заказчики, желающие и дальше видеть свои сайты популярными, мы опять заключаем договор на год и берём уже 150 штук. На рекламу и покупку ссылок — тратим стольник, нам остаётся полтинник. Все довольны.
— Ты не боишься, заниматься таким бизнесом?
— Главное — правильно составить договор. Ведь наивные заказчики, думают что создать и раскрутить сайт — это работа супер-пупер какая сложная. Да ещё и мы, запудриваем им мозги про хостинги, домены и DNS-сервера. Вобщем клиенты уходят довольными, а мы остаёмся с нормальными бабками.
___Потом мне позвонила жена, вставила пистонов по телефону и приказала идти домой.
___Такой бизнесс, мне кажется не совсем честным. Слишком много денег они берут за свои услуги. Создать и раскрутить свой сайт — это совсем не сложно и не дорого — справится может любой человек, который умеет читать и писать.
___Если Вам нужен свой сайт, сделайте его сами. Для этого надо только прочитать мои технологические инструкциии, которые подробно описывают все этапы публикации его в интернет: создание сайта, оптимизация, раскрутка, реклама и монетизация сайта — заработок денег.
___Создание своего веб-ресурса, я рекомендую Вам начать с прочтения статьи КАК И О ЧЁМ НАПИСАТЬ СВОЙ САЙТ.

УСПЕХОВ ВАМ И СТАБИЛЬНО-ВЫСОКИХ ЗАРАБОТКОВ НА СВОИХ САЙТАХ

СВОИМ ПОДПИСЧИКАМ РАССКАЖУ О САМОЙ-САМОЙ ПРИБЫЛЬНОЙ ТЕМЕ ДЛЯ САЙТА

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
ИНТЕРЕСУЮТСЯ

НА РАЗВИТИЕ САЙТА

Яндекс Яндекс. Деньги Хочу такую же кнопку

P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___