повышение технического уровня

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___Среди факторов снижения численности и экономии трудовых ресурсов отметим: повышение технического уровня всего производства, внедрение агрегатов максимальной единичной мощности, с высоким уровнем механизации и автоматизации производственных процессов, с поточной непрерывной системой предметов труда, таких, как крупные доменные печи, большегрузные конвертера, электросталеплавильные печи с мощными трансформаторами, непрерывные прокатные и трубопрокатные станы, поточные линии непрерывной разливки стали, отделки, травления и термообработки; коренное изменение всего производственного цикла, освоение новых технологических процессов, например, замена доменного производства металлизацией окатышей, мартеновского производства — конвертерным, разливку в изложницы — машинами непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), многостадийной продольной прокатки — одностадийной поперечновинтовой прокаткой, традиционной металлургии — порошковой; техническое перевооружение действующего производства и изобретательство и рационализация, внедрение механизации и автоматизации отдельных мест и целых комплексов, особенно отстававших в этом отношении вспомогательных цехов и участков, повышение уровня промышленной санитарии, промышленной гигиены, улучшение техники безопасности и охраны труда.
___Определенную роль сыграли вывод из эксплуатации окончательно устаревшего оборудования, агрегатов, участков и цехов, и связанного с этим высвобождением рабочих, а также сокращение фронта работ, вплоть до полного закрытия отдельных рудников и шахт, карьеров ввиду выработки запасов. В связи с этим теоретически было не исключено закрытие целых предприятий; дальнейшее улучшение организации труда и структуры управления, совмещение рабочих мест и профессий, повышение квалификации кадров, развитие соревнования, распространение творческих починов, составление планов НОТ, совершенствование форм зарплаты, оздоровление социального климата, поддержка новаторов, что также способствовало сокращению числа работающих.
___На процессы, проходившие в сфере трудовых ресурсов, повлиял дефицит трудовых ресурсов в отдельных пунктах, вызванный как общими демографическими закономерностями, так и местными социальными и коммунальными условиями. С учетом этого последнего фактора следует оценивать всю статистическую информацию по трудовым показателям.
___Однако не во всех случаях отчетное фактическое сокращение численности трудящихся представляло собой положительный результат проведения организационно-технических мероприятий, иногда имели место факты незаполнения всех необходимых рабочих мест из-за дефицита трудовых ресурсов. В таких случаях предприятие работало с «недошатом», который представлял собой негативное явление, затрудняющее выполнение всех необходимых производству функций, вызывал рост текучести кадров, создающий нездоровые производственные отношения. Они не поддавались исправлению силами только одного предприятия, а подлежали преодолению в общем комплексе производственных и социальных мер, как местных, так и центральных директивных органов.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply