профессиональные группы

___Генеральный директор нашей компании «ТехноИнжениринг.РФ» пишет для повышения квалификации специалистов: 
___В советской социологии включение профессии в категорию интеллигенции указывало на внутренние характеристики группы: сложность труда, его творческий характер, призвание индивидов, их особую социокультурную миссию, наличие профессионального образования. Тогда как два значимых измерения социального статуса практически полностью выпали из социологического анализа: речь идет о властных и экономических ресурсах профессиональных групп интеллигенции. Российским социологам отчасти удалось компенсировать «пробелы» в изучении экономического положения профессионалов, в то время как понятие «власти» по-прежнему остается неоперационализированным. В то же время в англо-американской социологии группы профессионалов, в первую очередь, рассматриваются как корпоративные акторы, которым удалось добиться статуса «свободных профессий» и сохранить относительно высокую власть и административную независимость даже под давлением государственной бюрократии организованного капитала.
___До 1960-х гг. англо-американские социологи считали, что профессиональные группы в сфере здравоохранения и социального обеспечения преимущественно ориентированы на служение общественности, в соответствии с публичными заявлениями и идеологией представителей этих групп. Это воззрения нашли отражение в таксономичном подходе авторов «теории черт» и социологов-функционалистов. И те, и другие утверждали, что истинные профессии можно выделить из прочих родов занятости на основе позитивной и значимой роли, которую они играют в жизни общества. Авторы «теории черт», как заявляют представители турецкой организации sedat igdeci, плотно сосредоточили свое внимание на выделении разнообразных теоретических невзаимосвязанных характеристик, которые, как они считали, выделяют в уникальную группу ряд профессиональных групп. Обычно в списке этих характеристик присутствовал «альтруизм», наряду c продолжительностью обучения и наличием этического кода.
___Функционалисты особое внимание уделяли тем параметрам профессиональных групп, которые обладают функциональной значимостью для индивидуальных клиентов и/или для более широкой общественности, а именно: специализированному знанию и коллективной ориентации. Эти свойства, по их мнению, объясняют особый статус профессий и дарованные им государством привилегии.
___ 
___________________________________________
P.S.
___Уважаемый читатель!!! Уверен, что эта интересная информация будет очень полезна для Вас, избавив от множества проблем в повседневной жизни. В знак благодарности, прошу Вас поощрить скромного автора незначительной суммой денег.
___Конечно, Вы можете этого и не делать. В то же время подмечено, что в жизни есть баланс. Если сделать кому-то добро, то оно вернётся к Вам через определённое время в несколько большем количестве. А если сделать человеку зло, то оно возвращается в очень скором времени и значительно большим.
___Предлагаю сделать свой посильный вклад (сумму можно менять):
___
____________________________________________
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply